고불사
공지사항

♧ 백중 합동천도재(49일기도) 및 칠석기도 안내문 ♧

페이지 정보

작성자 고불사 댓글 1건 조회 1,440회 작성일 19-06-23 15:33

본문

백중 합동천도재(49일기도) 및 칠석기도 안내문

백중(百衆)의 시작은 부처님의 십대제자 중 신통력이 제일이라는 목련존자가 신통력으로서 살펴보니 자기 어머니가 아비지옥에 떨어져서 고통 받는 것을 보고 부처님께 어머니를 고통에서 구제할 수 있는 길을 물었을 때 부처님께서 우란분재를 설하신 데서부터 유래되었다고 합니다. 우란분재는 일백백()자에 가지종()자를 써서 백종이라고 부르기도 하는데백종은 백가지 음식 즉, 많은 음식을 차려서 많은 대중들에게 공양을 올리고 그 공양을 함께 나눈 비구 비구니 우바새 우바니등 대중의 힘(에너지)으로 거꾸로 매달려 고통 받는 지옥중생을 바로 세워 구제한다는 뜻이 있습니다.

그러므로 백중(우란분재)은 우리가 다함께 일심으로 음식을 준비하여 함께 공양올리고 그 음식을 함께 나누어 먹는 공덕과 큰마음의 에너지를 모아 일심으로 기도함으로써 우리 주변의 모든 영가를 구제한다는 의식입니다따라서 백중은 많은 불자님들의 동참이 있어야만 그 만큼 많은 영가를 아미타부처님이 계신 극락세계로 인도한다는 의미가 담겨있습니다 그러므로 고불사 불자님들은 빠짐없이 백중기도에 동참하셔서 선망조상님과 인연 있는 모든 영가들을 극락왕생하시도록 발원하시기 바랍니다.

백중 49일기도 후 합동천도재 입재 : 628() 오전 10

*1: 74() 오전 10*2: 711() 오전 10

*3: 718() 오전 10*4: 725() 오전 10

*5: 81() 오전 10*6: 88() 오전 10

*7: 815() 오전 10

칠석기도 입재 : 81() 오전 11

칠석기도 회향 : 87() 오전 10

백중 49일기도 및 합동천도재 동참비 : 10만원 (매주 공양물 진수함)

칠석 기도비 : 성의 껏

영가 지의() : 2000,

* 고불사 계좌 (농협) : 485036 - 55 - 000035

대중 공양물: 과일, , , 꽃을 올리실 분은 미리 연락 주십시오.

전화 : 041 - 566 - 0358 , 폰번호 : 010 - 8728 - 3490

천안시 동남구 광덕면 광풍로 943-6 고불사 주지 능엄 합장

댓글목록

정은주님의 댓글

정은주 작성일

안녕하세요. 저는 무교입니다. 하지만 엄마랑 할머니를 따라 절을 찾았던 기억을 함께하며
이제 성인이 되고나니 절에 가서 느끼는 마음의 안식과 포근함을 느끼고 있습니다.

다름이 아니오라, 제가 다니고 있는 회사는 세준푸드라는 회사이고
식혜만 전문으로 제조하고 , 거기에서 영업팀장을 맡고있는 정은주라고 합니다.

지금은 코로나로 집합모임이 어려운 시기인건 알고 있으나
많은 불자님들이 찾아올때 식혜를 나누어 주는 절이 없는걸 보고
여기에 한번쯤 영업을 하고 싶다는 생각을 햇었습니다.

제가 다니고 있는 회사의
문완기 대표님은 농림축산식품부에서 인정받은 명인(식혜부분)이십니다.

하여
까다롭고 고집스러운 방식으로 식혜를 제조하면서
맛에 대하여는 타협이 없어 절을 방문하시는 분의 마음의 향수를 적시게 하고 가끔 별식처럼
식혜를 제공해드리면 어떨까 싶어
메일 보내드립니다.

제품소개와 미팅을 하고 싶어
연락처 남기오니 긍정적인 검토 부탁드립니다.
감사합니다.

정은주 010-2217-0725입니다.